Serveur h/f

Jobhr > Emplois France > Rhône-Alpes > Savoie > Serveur h/f

Offre d'emploi

Salle, serveur / runner / plagiste
Rhône-Alpes - Offre déposée le 1 octobre 2019

Serveur h/f
Réf. 537 - Restaurant situé sur le domaine skiable de La Plagne-Paradiski (l’un des plus grand domaine skiable au monde), Savoie (73)
Filière : Serveur-Serveuse
Durée déterminée : poste saisonnier du 18/12/2019 au 22/03/2020
Possibilité de reconduction jusqu’au 19 avril 2020.
Exigences : Avoir suivi une formation hôtelière (CAP obtenu de préférence, expérience exigée de une à deux saisons).

Type de restaurant :
* type brasserie pour les services du midi
* spécialités savoyardes servies le soir avec une carte plus raffinée
* deux salles de restaurant
* une terrasse au pied des pistes

Mission du poste :
* Servir aux clients les mets préparés par la cuisine
* Vous êtes autonome avec vos clients, six à huit tables à gérer
* Réaliser votre mise en place avant les services :
AVANT LE SERVICE :
Nettoyage des toilettes et désinfection des cuves, cuvettes, robinet, poignées de toutes les portes et tout objet pouvant être manipulé avec les mains tout en suivant le protocole de l’établissement
Salle intérieure : (chaises, sets de table, couverts, verres, sel/poivre)
Terrasse : le déneigement peut être réalisé à plusieurs dont vous, puis mise en place (chaises et tables, sets de table, couverts, verres, sel/poivre)
* Préparation de la salle, de la terrasse et des dépendances et leur rangement
* vérifier la mise en place des desserts (fruits myrtilles et framboises, cuillères et couteaux, les parfums de glace ainsi que le nettoyage des bacs, chocolat chaud, café froid, chantilly, ½ poire, smarties, cigarettes russes, informer la cuisine en cas de manque et anticiper les stocks.
* Vérifier les réchauds et les nettoyer
* Préparer le pain à fondue
* Vérifier les moutardiers, salières et poivrières
*Vérifier les couverts et les passer au vinaigre en cas de besoin
* Vérifier chaises hautes et rehausseurs

PENDANT LE SERVICE
* Préparation des pichets d’eau
* Mise en place des cartes sur les dessertes pour la terrasse
* Prise des commandes
* Service boissons et mets
* Vous pouvez être amené à dresser des desserts
* Vous pouvez être amené à aider le poste de Bar

APRES LE SERVICE
* Nettoyer les tables qui doivent être vides
* Fermer les rideaux
* Monter chaises sur les tables
* Balayer le sol des salles, bar et WC
* Laver le sol des salles, bar et WC en changeant plusieurs fois d’eau

* Nettoyer la salle après chaque service en suivant le protocole de l’établissement

Horaires des repas
11h à 11h30 et 18h-18h30 sauf changement particulier
Positionnement Hiérarchique
Gérant du restaurant
Chef d’exploitation
Serveurs 

Moyens humains : Vous êtes dirigé(e) par le chef le gérant et chef d’exploitation.
Vous travaillez dans une équipe de restaurant de six personnes en tout. L’équipe de salle est constituée de trois personnes (chef d’exploitation, et deux serveurs).
Moyens matériels du service : gestion de six à huit tables, desserte sur votre poste, boissons préparées par le personnel du bar ainsi que les additions.

Vos avantages
Tarif préférentiel pour la location de matériel de ski
Congés : 2 jours par semaine sur la saison, récupération en période creuse si les deux jours ne sont pas respectés en haute saison.

Horaires hebdomadaires : 41,5h
Conditions financières : SMIC sans les congés payés ajoutés à la dernière fiche de paie, ce qui réalise plus de 1300€ net/mois logé et nourri.

Qualités requises :
* Apprécier son travail
* Tenue irréprochable
* Être souriant avec la clientèle
* Maîtriser les techniques professionnelles
* Être et travailler proprement
* Respect de la hiérarchie et des collègues de travail
* Etre à l’écoute de l’équipe et des supérieurs
* Rester poli et courtois même sous pression
* Appliquer et suivre les règles d’hygiène
* Être autonome et efficace
* Être Ponctuel
* Être discret

L'établissement

FavreLa Bovate
3 rue du Barillon, Montchavin, Bellentre, 73210 La Plagne Tarentaise , France

Etablissement familial depuis 1975, au pied des pistes l'hiver et au coeur de la station Montchavin-La Plagne. Belle terrasse orientée Sud. Ouvert midi et soir du mardi au dimanche midi.

La Bovate
La Bovate

La Plagne Tarentaise
La Plagne Tarentaise

Postuler

Pour postuler à cette offre d'emploi, vous devez créer un compte et envoyer votre CV. Vous pourrez le mettre à jour à tout moment. JobHR le transmettra à l'établissement s'il correspond au profil recherché. Dans tous les cas votre CV pourra être transmis et consulté par d'autres entreprises recherchant votre profil.

Vous n'êtes pas identifié.

  ou